Cocina Feliz, es un proyecto culinario para atraer a las personas a probar deliciosos platos de comida vegetariana, llenos de salud y amor.

•Se preparan "caterings"

•Clases de cocina privadas y en grupo.


jueves, 5 de septiembre de 2013

Sancocho Mágico

1 tz Pana
1 tz Yautía
1 tz Batata amarilla
1 tz Ñame
1 papa picadas en trozos pequeños
½ tz de calabaza picadas en trozos pequeños
1 plátano maduro
2 cdas Aceite de coco
2 cda de crema de coco

1 zanahoria picada
1 cebolla lila grande
3 dientes de ajo
3 hojas de recao pequeñas
3 hojas de orégano brujo
3 palitos de orégano pequeño
pizca de comino
una pizca de kelp
¼ cdta cúrcuma (turmeric)
3 cdta de sal rosada



Puedes pelar y dejar las verduras remojando unos 5 minutos en agua y lavarlas luego. Pon las viandas a hervir y verifica cuando estén blandas (30 – 40 min).
En una olla aparte pon un poco de aceite de coco, cuando caliente añade la cebolla, el ajo las yerbas picaditas, los condimentos y la sal. Bajar el fuego y dejar amortiguar. Luego de ablandadas las viandas, llevarlas a la olla donde está el sofrito e ir añadiendo agua hasta lograr la consistencia querida. 

Puedes servir con un poco de arroz blanco, con ensalada de aguacate o pan con ajo.

Si quieres un "twist", puedes rallar el plátano verde en la sopa. 

También puedes hacer bolitas de plátano... 
Se ralla el plátano verde con un guayo. Si prefieres, puedes añadir a la masa un poco de sal rosada u otro condimento como orégano, albahaca, romero, entre otros. Luego formando las bolitas con la masa, se echan a la olla luego de estar hirviendo todos los demás ingredientes por 5 minutos...
Se dejan unos 15 minutos.
Si no tienes todos estos ingredientes, puedes explorar con los que tú tienes... 
La cocina es tu laboratorio culinario y tu tienes La Magia...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario