Por un Caribe unido!

acompaña con ensalada y aguacate!
Para lograr unas habichuelas sabrosas
lo más importante y crucial es usar yerbas frescas, DelPatio si es posible. El
sabor fresco es la clave!
Habichuelas
pintas, rosadas, blancas o coloradas
1 tz de habichuelas secas
2 cdas Aceite de coco
5 dientes de ajo machacado
1 cebolla lila pequeña picadita
3 hojas de recao pequeñas
3 hojas de orégano brujo
3 palitos de orégano pequeño
pizca de comino
una pizca de kelp
¼ cdta cúrcuma (turmeric)
1 papa picadas en trozos pequeños
½ tz de calabaza picadas en trozos
pequeños
Deja las habichuelas en agua al menos
14 horas. Luego poner a ablandar de 1 – 2 horas hasta ablandar. En otra olla sofríe
todos lo ingredientes excepto la papa y calabaza. Luego añadir las habichuelas,
la papa y calabaza. Dejas cocinar por 20 minutos.
Sirve con arroz basmatic y aguacate!
Mangú, el típico desayuno dominicano...
4 plátanos verdes
4 cdas de aceite de coco
1/2 tz de agua fría
Sal rosada
2 cebollas lilas previamente salteadas con aceite de coco
Procedimiento
- Pelar los plátanos
- Corta en pedazos
- Hierve los plátanos con un poco de sal, hasta que estén suaves
- Retira el agua y maja con un tenedor
- Añade el aceite de coco y la sal
- Agrega el agua fría para la suavidad
- En un sartén sofríe las rodajas de cebolla con aceite y sal.
- Cuando estén amortiguadas, casi transparentes, verter sobre el plátano majado.
*Variación: Puedes añadir orégano pequeño y recao para un toque boricua...
*Nota
*Nota
Toda fruta en su estado madura provee mayores vitaminas y beneficios.
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