Cocina Feliz, es un proyecto culinario para atraer a las personas a probar deliciosos platos de comida vegetariana, llenos de salud y amor.

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•Clases de cocina privadas y en grupo.


miércoles, 11 de septiembre de 2013

Puerto Rico y República Dominicana en un mismo plato...

A tono con los juegos de baloncesto entre Puerto Rico y República Dominicana, quise crear un plato que armonizara en una comida las tendencias de ambos países, que solo nos separan unas cuántas millas náuticas y un mar de prejuicios...
Por un Caribe unido!

Arroz con Habichuelas y Mangú,
acompaña con ensalada y aguacate!


Para lograr unas habichuelas sabrosas lo más importante y crucial es usar yerbas frescas, DelPatio si es posible. El sabor fresco es la clave!

Habichuelas pintas, rosadas, blancas o coloradas
1 tz de habichuelas secas
2 cdas Aceite de coco
5 dientes de ajo machacado
1 cebolla lila pequeña picadita
3 hojas de recao pequeñas
3 hojas de orégano brujo
3 palitos de orégano pequeño
pizca de comino
una pizca de kelp
¼ cdta cúrcuma (turmeric)
1 papa picadas en trozos pequeños
½ tz de calabaza picadas en trozos pequeños

Deja las habichuelas en agua al menos 14 horas. Luego poner a ablandar de 1 – 2 horas hasta ablandar. En otra olla sofríe todos lo ingredientes excepto la papa y calabaza. Luego añadir las habichuelas, la papa y calabaza. Dejas cocinar por 20 minutos.
Sirve con arroz basmatic y aguacate!

Mangú, el típico desayuno dominicano...
 4 plátanos verdes
4 cdas de aceite de coco
1/2 tz de agua fría 
Sal rosada
2 cebollas lilas previamente salteadas con aceite de coco

Procedimiento

  1. Pelar los plátanos
  2. Corta en pedazos
  3. Hierve los plátanos con un poco de sal, hasta que estén suaves
  4. Retira el agua y maja con un tenedor
  5. Añade el aceite de coco y la sal
  6. Agrega el agua fría para la suavidad
  7. En un sartén sofríe las rodajas de cebolla con aceite y sal.
  8. Cuando estén amortiguadas, casi transparentes, verter sobre el plátano majado.

*Variación: Puedes añadir orégano pequeño y recao para un toque boricua...

*Nota 
Toda fruta en su estado madura provee mayores vitaminas y beneficios.



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