Cocina Feliz, es un proyecto culinario para atraer a las personas a probar deliciosos platos de comida vegetariana, llenos de salud y amor.

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jueves, 12 de septiembre de 2013

Gandules con coco picante...

Con la celebración a moco bajao por una Medalla de Plata frente a los picantes mejicanos, quiero recordarles que llegar en segundo lugar o penultimo o casi ganador, no es lo importante, más importante es el hecho de esforzarnos y dar lo mejor de nosotros.

  • 1 tz de gandules (para ablandar los gandules, estos requieren 14 horas de remojo. Luego pasar a
    una olla de presión y dejar cocinar a fuego mediano/alto, con suficiente agua. Dejar hasta que ablanden; 2-4horas)
  • Sofrito: 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo, 2 hojas de recao, 1cta hojas de oregano pequeño fresco y 2 hojas de oregano brujo. En una licuadora con un poco de agua.
  • Aceite de coco para sofreír el sofrito y para el arroz
  • Sal Rosada
  • 1tz de leche de coco o 2cdas de mantequilla de coco (Artisana), diluido en una tz de agua.
  • una pizca de comino
  • 3 hojas de laurel
  • 1cta de pique o a gusto o añade pimiento picante al sofrito.
Sofríe el sofrito en una olla acero inoxidable con un poco de aceite de coco. Añade sal y dejar sofreír a fuego mediano por 5 minutos. Mientras sofríe, añade las hojas de Laurel, el pique y el comino. Después añade la leche de coco y los gandules. Dejar en la olla a fuego bajo/mediano por alrededor de 20 minutos.

Se puede comer como sopa, sobre arroz basmatic o jazmin... Acompaña con ensalada y aguacate...

•Una variación podría ser añadirle bolitas de plátano. ¡También en vez de pique añade curry!

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