- 1 tz de gandules (para ablandar los gandules, estos requieren 14 horas de remojo. Luego pasar a una olla de presión y dejar cocinar a fuego mediano/alto, con suficiente agua. Dejar hasta que ablanden; 2-4horas)
- Sofrito: 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo, 2 hojas de recao, 1cta hojas de oregano pequeño fresco y 2 hojas de oregano brujo. En una licuadora con un poco de agua.
- Aceite de coco para sofreír el sofrito y para el arroz
- Sal Rosada
- 1tz de leche de coco o 2cdas de mantequilla de coco (Artisana), diluido en una tz de agua.
- una pizca de comino
- 3 hojas de laurel
- 1cta de pique o a gusto o añade pimiento picante al sofrito.
Sofríe el sofrito en una olla acero inoxidable con un poco de aceite de coco. Añade sal y dejar sofreír a fuego mediano por 5 minutos. Mientras sofríe, añade las hojas de Laurel, el pique y el comino. Después añade la leche de coco y los gandules. Dejar en la olla a fuego bajo/mediano por alrededor de 20 minutos.
Se puede comer como sopa, sobre arroz basmatic o jazmin... Acompaña con ensalada y aguacate...
•Una variación podría ser añadirle bolitas de plátano. ¡También en vez de pique añade curry!
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